Ссылки

logo-print

Мы одной крови


Белорусские и украинские футбольные фанаты сдают кровь для раненых украинских военных

Белорусские и украинские футбольные фанаты сдают кровь для раненых украинских военных

Во Львове белорусские и украинские фанаты сдали кровь для раненых в зоне конфликта на востоке Украины

Белорусские и украинские футбольные болельщики в субботу сдали кровь для пострадавших в зоне украинско-российского конфликта. Совместную акцию под названием "Мы одной крови" они провели утром в день матча национальных сборных Украины и Беларуси во Львове.

Инициатива сдать кровь поступила от белорусских фанатов. Тарас Павлов, лидер фан-движения львовского футбольного клуба "Карпаты" говорит, что ему позвонили белорусские болельщики: "Сказали, что будут сдавать и чтобы мы присоединялись. Так и получилось".

"Это совместная акция фанатов, мы хотим поддержать наших бойцов, которые сейчас ранены, которым нужна наша помощь. Сдача крови – это не так и много. А к белорусам я всегда относилась как к настоящему братскому народу", - говорит Соломия, 19-летняя фанатка из Львова.

Белорусский фанат Владимир из Минска говорит, что поддерживает футболистов обеих команд: "Украинские футболисты для меня тоже братья. Почему я сдаю кровь? Желаю что-то сделать для независимой Украины".

После обследования и анализа кровь со львовской станции переливания будет передана для нужд Львовского военного госпиталя.

Взаимоотношения белорусских и украинских футбольных фанатов не всегда были дружественными: еще в 2008-м году фанаты из двух стран дрались перед матчем сборных.

"Все изменилось на последнем Майдане, - говорит Тарас Павлов. - Одной из первых жертв был белорус (Михаил Жизневский — НВ). После этого никаких вопросов не возникало. Путин нас объединил".

Перед матчем сборных Украины и Беларуси фанаты также планируют провести совместный марш по улицам Львова.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG