Ссылки

logo-print

Андрей Пургин снят с поста спикера сепаратистского "парламента ДНР"


Денис Пушилин, Андрей Пургин, Александр Тараненко

Денис Пушилин, Андрей Пургин, Александр Тараненко

Прежний спикер "парламента" сепаратистов задержан в Донецке вместе с женой

В провозглашенной сепаратистами Донецкой народной республике ("ДНР") с поста председателя "парламента" (Народного Совета) снят Андрей Пургин. Исполняющим обязанности спикера назначен Денис Пушилин - бывший вице-спикер.

Об этом сообщило в пятницу поздно вечером Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу Народного Совета. В сообщении говорится, что решение о смещении Пургина было принято подавляющим голосом депутатов. Пушилин заявил, что отставка связана с предпринятой попыткой срыва заседания парламента.

Российские агентства "Интерфакс", РИА "Новости" сообщали в тот же день о смещении Андрея Пургина со ссылкой на источники.

В соцсетях появилась информация, что Андрея Пургина в пятницу после поездки в Россию не пускали на территорию "ДНР". По информации лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, Пургина с двух часов ночи держали в пункте пропуска Успенка. Впоследствии его вместе с женой задержали сотрудники министерства госбезопасности "ДНР". Депутаты из числа сторонников Пургина в зал, где голосовали за нового спикера, не попали. Здание Народного Совета было окружено сотрудниками МГБ, написал Лимонов в ЖЖ.

"Люди Пургина обвиняют Пушилина в попытке государственного переворота", - передает украинский журналист Денис Казанский, которого цитирует агентство "Росбалт".

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG