Ссылки

logo-print

Военные в юбках

  • Эми КАТЦ

В штате Вирджиния открывают школу подготовки для будущих сотрудниц армии Соединенных Штатов

Военное командование США решило открыть на постоянной основе двери легендарной школы рейнджеров, спецназовцев армии США, для женщин. Это решение было принято после того, как в августе две женщины-солдата впервые в истории успешно прошли курс одной из самых сложных военных школ мира бок о бок с мужчинами. Это событие придало "силы" американскому движению за права женщин.

Полицейский Джессика Кейн из Вирджинии рассказывает школьницам о своей работе: показывает, как регулировать движение на дороге. Все это - часть программы, направленной на привлечение женщин в правоохранительные органы.

В программе принимают участие больше тридцати человек.

Заместитель начальника полиции, говорит, что в его районе из 1300 сотрудников женщины составляют всего 13 процентов.

Девушки лично участвуют в повседневной работе полицейских: они патрулируют улицы, изучают приемы самообороны, занимаются физической подготовкой, проходят правила безопасного обращения с огнестрельным оружием, и работают на месте преступления. Один из самых важных аспектов программы – развитие лидерских качеств.

"Мы хотим доказать, что в правоохранительных органах нет пределов возможностям. Очень важно показать этим молодым девушкам, что они способны выполнять задания наравне с мужчинами", - считает полицейский Джейн Бернс.

Участники эксперимента признались, что в ходе занятий их отношение к сотрудникам полиции кардинально изменилось. По словам участников программы, многие из них всерьез задумались о том, чтобы посвятить свою жизнь работе в полиции.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG