Ссылки

logo-print

"Добро пожаловать в рефрижератор", или почувствуй себя беженцем


Немецкий театр Bochum провел акцию в память о 71 беженце, погибшем в грузовике-рефрижераторе в Австрии

Добровольцев – 71 человека, включая детей – поместили в грузовик-рефрижератор. Грузовик был точной копией машины, в которой 27 августа на востоке Австрии были найдены тела беженцев из Сирии, а состав добровольцев почти полностью повторял состав тех, кто задохнулся в фургоне. 59 мужчин, восемь женщин и четверо детей - трое мальчиков в возрасте 3, 8 и 10 лет и девочка в возрасте полутора лет.

Напомним, что австрийская полиция обнаружила грузовик с телами на обочине автострады A4 между Парндорфом и Нойзидлем на востоке страны в нескольких километрах от границы со Словакией.

История потрясла австрийцев и жителей соседних стран: не только потому, что водитель грузовика сбежал, бросив умирающих и задыхающихся людей, но и потому, что перед смертью мужчины и женщины отчаянно пытались выбраться из фургона. Об этом свидетельствует характер трещин на внутренней обшивке кузова: люди перед смертью изо всех сил бились о стены и двери машины, пытаясь сломать замки.

Артисты Bochum не стали запирать добровольцев в фургоне, как это было сделано с беженцами. Но даже при открытых дверях в глазах многих, кто принимал участие в инсценировке, читался ужас.

Полиция нескольких стран разыскивает организаторов операции по переправке беженцев в ЕС. Уже арестованы семеро человек, среди них - непосредственный владелец грузовика (гражданин Болгарии ливанского происхождения) и двое водителей, которые по очереди вели грузовик - один из них болгарин, другой - гражданин Венгрии.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG