Ссылки

logo-print

Ведомство утверждает, что под видом болгарских продуктов в Россию шел реэкспорт из ЕС

Россельхознадзор с 1 сентября запретил ввоз в Россию продукции с болгарскими фитосанитарными сертификатами, говорится в сообщении ведомства.

Проверки показали, что под видом болгарских овощей и фруктов в Россию поставлялись продукты из других стран. В частности, в Болгарии реэкспортные сертификаты выписывали на основании поддельных сертификатов из Марокко. Но в Россельхознадзоре не исключали, что продукция могла идти не из Марокко, а из стран ЕС, откуда ввоз продуктов в Россию запрещен из-за введенных в отношении России санкций.

Решение было принято после обращения к российским коллегам болгарского агентства по безопасности продовольствия: оно признало поддельными все экспортные и реэкспортные фитосанитарные сертификаты, якобы выдаваемые болгарской стороной на продукцию, импортируемую в РФ.

Также российское ведомство отрапортовало о том, что по состоянию на 2 сентября было задержано 595 тонн контрабандной растительной пищевой продукции и 313 тонн пищевой продукции животного происхождения. Овощи, фрукты и другая "санкционная" растительная продукция уничтожена уже вся, из животной "санкционки" уничтожено 57 тонн.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG