Ссылки

Папа Римский простит женщинам грех аборта

  • Роман МАМОНОВ

Понтифик объявил начало Священного года, когда женщинам простят аборты, если те раскаются

В опубликованном сегодня письме Понтифика священнослужителям сообщается, что они должны будут отпустить грехи женщинам, которые совершили аборт. В случае искреннего раскаяния. Но сделать это можно только в течение ближайшего так называемого Юбилейного или Святого года. Он начнется 8 декабря 2015 и закончится 20 ноября 2016 года.

Как написал Папа Франциск, он "встречал множество женщин, которые несут на своем сердце шрам от этого мучительного и горького решения".

Обычно в случае прерывания женщиной беременности она должна быть отлучена от католической церкви. Исключение может быть сделано только если отпустить грехи согласится главный исповедник епископата. Вместе с тем Папа Римский указал, что аборт остается моральным злом.

Юбилейный или Святой год, по правилам Католической церкви, это год, когда возможно особое отпущение грехов. Он проходит каждые 25 лет. И в этот период в папских кафедральных соборах открываются святые ворота. Считается, что прошедшему через них отпускаются грехи. Последний Святой год был в 2000 году при Иоанне Павле II. Но каждый Понтифик может объявлять особые Святые годы по своему усмотрению.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG