Ссылки

"На Луганщине нет места для поклонения забальзамированному мертвецу", - считает глава области

Недавно назначенный губернатор Луганской области (той ее части, которую контролирует Украина) Георгий Тука заявил, что регион будет бороться с памятниками Ленину и предложил сепаратистам забрать каменных и чугунных вождей себе, если советские статуи им так дороги, - передает пресс-служба обладминистрации.

По словам Туки, в подконтрольном ему регионе в настоящее время уже демонтировано 109 памятников Ленину из 151, и работа будет продолжена. Тем не менее, по словам, "пассивно" проводятся мероприятия по демонтажу памятников в Лисичанске (осталось 6 из 11), Старобельском (7 из 10), Троицком (10 из 12), Марковском (5 из 8) и Меловском (4 из 7) районах:

"Я лично возьмусь за руководителей населенных пунктов, которые тянут с демонтажем "идолов" тоталитарного режима в Украине. На Луганщине нет места для культа забальзамированного мертвеца, который строил свою власть на костях украинского народа", - пригрозил Георгий Тука.

"Мне осточертело слушать нытье сепаратистов на неправомерность сноса и демонтажа памятников. У меня есть предложение: если вам так дороги эти символы, то забирайте их. Присылайте свой транспорт, загружайте их, и молитесь на них у себя сколько угодно. Мы препятствовать не будем. Я даже из своего кармана обещаю дать грузчикам "на бутылку" за их работу", - пообещал Тука.

О том, как Украина борется с "призраком коммунизма" после начала действия закона о запрете коммунистической символики - смотрите репортаж "Настоящего Времени":

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG