Ссылки

logo-print

В беспорядках пострадали более 130 человек, трое погибли

Три бойца Национальной гвардии Украины погибли от полученных ранений у здания Верховной Рады в понедельник при столкновениях с представителями националистских и радикальных движений.

Всего под стенами Рады от разрыва гранаты и в стычках пострадали более 130 правоохранителей и 11 гражданских лиц, сообщили в Генпрокуратуре Украины.

Украинские власти задержали подозреваемого "метателя гранаты", члена радикальной партии "Свобода" Игоря Гуменюка. В МВД сообщили, что задержанный признал свою вину на допросе. У него изъяли еще одну гранату, а также чеку от взорванной.​

В чем причина столкновений перед украинским парламентом 31 августа?

Верховная Рада предварительно одобрила поправки к Конституции страны о децентрализации. Решение спорное, особенно, по мнению крайне правых националистов, многие из которых собрались перед парламентом. Некоторые политики посчитали, что голосование – это "прогиб" перед Россией и ее действиями на востоке Украине.

Изменил ли парламент конституцию?

Пока ещё нет. Процесс внесения поправок в конституцию отличается от принятия обычных законов. В случае с положением о децентрализации, украинский президент Петр Порошенко сначала представил законопроект парламенту, а депутаты его поддержали. Позднее, в июле, Конституционный суд Украины подтвердил, что предлагаемые изменения отвечают законам и конституции страны.

Голосование 31 августа было следующим шагом в этом процессе.

Парламентское большинство должно было поддержать поправки – так и случилось. Однако конституция не поменяется до второго чтения, когда за поправки должны будут проголосовать уже не просто большинство, а две трети депутатов.

Что такое децентрализация?

Процесс децентрализации предполагает передачу значительных полномочий и бюджетных средств от государства местным органам самоуправления. В случае Украины, страну реорганизуют в трёхуровневую административно-территориальную структуру – в её состав войдут 27 регионов, 120-150 районов и 1500-1800 общин. Каждая из этих единиц будет иметь свой собственный бюджет и свои обязанности.

В то же время, общины не подчиняются районам, а районы – регионам. Например, если община хочет отремонтировать дорогу, она может принять это решение самостоятельно и оплатить ремонт из собственного бюджета, не дожидаясь одобрения вышестоящего органа.

Звучит неплохо, в чем тогда проблема?

Кого-то действительно такие изменения устраивают, но некоторые эксперты и депутаты критикуют отдельные пункты поправок.

Например, вопрос с префектами, которые будут управлять регионами. Их кандидатуры будет выдвигать Кабинет министров, а президент утверждать (как и в действующей конституции), но поправки расширят их полномочия.

Например, если префект решит, что местное правительство нарушает закон, он может приостановить его работу. У украинского президента будет та же власть – он сможет приостанавливать работу должностных лиц или целых органов местного самоуправления.

Критики считают, что это может способствовать коррупции или злоупотреблению властью.

Так стычка с правоохранителями случилась из-за этого?

Нет.

В тексте конституционных поправок есть спорная – для многих – строчка: "особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом".

Такой закон уже существует. В нем написано, что после проведения выборов на территории, которая сейчас контролируется пророссийскими сепаратистами, избранные власти смогут, например, создавать собственные правоохранительные органы или амнистировать тех, кто участвовал в военных действиях на Донбассе.

Законы в Украине можно менять. Но загвоздка в том, что после принятия поправок этот закон станет частью конституции, и тогда его изменить будет сложнее. Многие украинцы, среди них бывший политзаключенный Степан Хмара, считают, что новые поправки узаконят "российский анклав" в Украине, что приведет к дальнейшей дестабилизации и ухудшению ситуации в стране.

Стоит ли бояться "признания российского анклава" на самом деле?

Возможно.

Однако сначала должны быть выполнены определенные условия. Закон о Донбассе вступит в силу только после того, как Россия выведет все свои войска из Украины – по-видимому, в том числе из аннексированного Крыма. Кроме того, Украина должна контролировать свои границы, включая часть российско-украинской границы, которую сейчас контролируют сепаратисты.

Выборы на территориях, подконтрольных "ДНР" и "ЛНР", должны пройти в соответствии с конституцией и законами Украины. Только тогда новоизбранные должностные лица – будь то сепаратисты или кто-то другой – получат права, предусмотренные законом. Кроме того, срок закона о Донбассе истекает через три года после его принятия. Один год уже прошел, и украинские власти смогут потом решить, продлять его или нет.

Зачем Украине нужна децентрализация?

Это требование входит во второе Минское соглашение, которое Украина, Россия, Франция и Германия подписали в феврале этого года.

Этот документ требует, чтобы Украина изменила конституцию до конца 2015 года и провела децентрализацию "которая должна учитывать специфику отдельных территорий Донецкой и Луганской областей."

Украинское правительство должно принять постоянный закон, который предоставляет "особый статус некоторым регионам Донецкой и Луганской областей."

Однако, Минское соглашение не уточняет, что подразумевается под "особым статусом" – правительство может интерпретировать определение, как посчитает нужным.

Что об этом думают сепаратисты?

Они не одобряют действия украинских властей.

Во-первых, сепаратисты считают, что особый статус, согласно закону, не распространится на все территории, на которые они заявляют свои права.

Во-вторых, самопровозглашённые лидеры "ДНР" и "ЛНР" говорят, что украинские власти не согласовали с ними порядок проведения выборов на территориях, ими контролируемых, например, обязательное присутствие иностранных наблюдателей (ОБСЕ).

В-третьих, они выступают против условий получения особого статуса.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG