Ссылки

logo-print

Ранее был задержан еще один иностранец с фальшивым турецким паспортом, при котором была найдена взрывчатка

Власти Таиланда сообщили, что арестовали иностранного гражданина, которого считают главным организатором недавнего теракта в Бангкоке. Об этом сообщил премьер-министр страны Прают Чан-Оча (Prayuth Chan-ocha).

Подозреваемый, чей фоторобот недавно был распространен тайской полицией, был задержан в провинции Сакэу (Sa Kaeo) на границе с Камбоджей. На снимке с камер наблюдения, работавших на месте взрыва, видно, что он покидает место теракта незадолго до того, как взорвалась бомба, - сообщает AP.

Арест подозреваемого в теракте в Бангкоке, фото South China Morning Post

Арест подозреваемого в теракте в Бангкоке, фото South China Morning Post

Полиция не огласила национальность задержанного, так как, по словам премьера, "это может повлиять на международные отношения". Однако сомнений в том, что задержанный - организатор теракта, у полиции нет.

В понедельник тайская полиция также выпустила ордер на арест 26-летней тайской мусульманки Ванны Суаньсунь (Wanna Suansan). Однако женщина, назвавшаяся этим именем, связалась с агентством AFP и сообщила, что живет в Турции и не имеет никакого отношения к теракту.

Иностранец, арестованный в Бангкоке 29 августа 2015 года, фото EPA

Иностранец, арестованный в Бангкоке 29 августа 2015 года, фото EPA

​29 августа полиция Таиланда арестовала первого подозреваемого по делу о теракте - также иностранца. В его квартире обнаружили материалы, необходимые для изготовления взрывного устройства, а также 10 поддельных паспортов. Некоторые СМИ сообщали, что арестованный - гражданин Турции или жил по поддельному турецкому паспорту, однако тайские власти официально не разглашали ни имени задержанного, ни его гражданства.

Напомним, что взрыв, жертвами которого стали 27 человек, прогремел 17 августа вблизи индуистского святилища в центральном районе Бангкока. По данным полиции, террористы взорвали около 5 кг тринитротолулола, а само взрывное устройство было спрятано под скамейкой, установленной на улице. Около 80 человек были ранены. Вскоре после теракта полиция обезвредила еще одно несработавшее взрывное устройство, установленное на мотоцикле. Ответственность за взрыв до сих пор не взяла на себя ни одна из известных экстремистских группировок, однако власти страны считают, что целью террористов были иностранные туристы в Таиланде.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG