Ссылки

logo-print

Формально штраф выписан на наклейку, но владельца машины также могут осудить за поддержку сепаратизма и экстремизма в дружественной стране

В белорусском городе Могилев милиция оштрафовала на 90 тысяч белорусских рублей владельца автомобиля "Пежо-308", на стекле которого было написано "Севастополь Донецк Луганск Одесса" и была наклеена широкая георгиевская лента, - сообщает белорусская служба Радио Свобода.

Официально водителю вменяется в вину нарушение правил эксплуатации транспортного средства. ПДД Республики Беларусь запрещают участие в дорожном движении автомобиля с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме тех, которые размещаются в установленном порядке: опознавательных знаков транспортных средств, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю).

Выписанный владельцу машины штраф - минимальный, по белорусским меркам. Он составляет всего лишь около 5 долларов США.

Однако председатель Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев требует возбудить уголовное дело в отношении владельца машины, так как, по мнению политика, такой перечень городов юго-востока Украины и георгиевская лента свидетельствуют о поддержке владельцем автомобиля сепаратизма и экстремизма в дружественной соседней стране Украине.

Шанцев требует, чтобы в дополнение к штрафу автомобилист был привлечен к ответственности по статье 130 УК Республики Беларусь (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды).

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG