Ссылки

logo-print

Меркель: Шенген может встать под вопрос из-за беженцев


Шенгенское соглашение, карикатура белорусской службы Радио Свобода

Шенгенское соглашение, карикатура белорусской службы Радио Свобода

Канцлер Германии предупредила о последствиях, если Европа не договорится по квотам на распределение мигрантов

Шенгенские договоренности окажутся под вопросом, если страны ЕС не смогут прийти к соглашению о справедливом распределении беженцев. Об этом заявила на пресс-конференции канцлер ФРГ Ангела Меркель, - передает Reuters.

"Если Европа не сможет договориться о справедливом распределении беженцев, то Шенгенское соглашение будет поставлено под вопрос", - сказала она.

Напомним, что ранее Франция назвала "возмутительным" отношение восточных членов ЕС, в первую очередь Венгрии, к проблеме мигрантов. Страны Восточной Европы, напомним, выступили категорически против квот на размещение мигрантов. Также ​министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус подверг критике идею Венгрии по строительству забора на границе для того, чтобы пресечь проникновение нелегальных мигрантов.

"Венгрия — это часть Европы, а Европа имеет ценности. Нельзя быть частью Европы и не уважать ее ценности", - подчеркнул министр. Поэтому вместе с европейскими благами, которые они получили от вступления в Евросоюз, новым членам ЕС стоит принять и прилагающуюся к этим благам ответственность. ​

Ранее глава Европарламента Мартин Шульц также обвинил "некоторые европейские страны, которые не желают брать на себя ответственность и принимать общее европейское решение" по мигрантам.

В июле количество только зарегистрированных мигрантов в ЕС достигло 107,5 тыс. — это втрое больше, чем в июле прошлого года, сообщает мониторинговое агентство Frontex. Всего, по данным ООН, более 200 тыс. мигрантов за полгода достигли Европы через Средиземное море. ​

Видео о том, как беженцы пытаются сбежать из лагерей временного содержания в Венгрии:

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG