Ссылки

logo-print

В Орловской области у бывшего учителя, признанного виновным в экстремизме, прошел обыск


Александр Бывшев

Александр Бывшев

По словам полицейских, обыск проходил в рамках расследования дела о поджоге местной прокуратуры

В доме бывшего учителя из Орловской области, который был осужден за стихи в поддержку Украины, прошел обыск.

В пятницу утром трое сотрудников полиции пришли к бывшему учителю немецкого языка из поселка Кромы Александру Бывшеву и в течение двух часов проводили у него обыск.

Полицейские пояснили, что обыск проводится из-за инцидента с попыткой поджога здания прокуратуры в ночь на 6 августа. У Бывшева изъяли несколько флеш-карт и ноутбук. Затем его отвезли на допрос, где ему задавали вопросы о поджоге прокуратуры и сняли отпечатки пальцев.

Александр Бывшев считает, что обыск был лишь предлогом для того, чтобы лишить его доступа в интернет, так как он продолжает высказывать свое несогласие с действиями властей.

В июле суд в Орловской области приговорил Бывшева к 300 часам обязательных работ застихотворение под названием "Украинским патриотам", которое признали экстремистским. Учитель на два года лишен права заниматься педагогической деятельностью.

"Если рассматривать последнее слово поэта на суде как некое литературное произведение, то для сегодняшнего своего выступления в качестве эпиграфа я бы взял слова классика мировой литературы Джорджа Оруэлла: "Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстремизм". Точнее не скажешь", - заявил тогда на суде Бышев.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG