Ссылки

"МакВоппера" не будет

  • Александр ГРИГОРЬЕВ

Почему "Макдональдс" отказался сотрудничать с "Бургер Кингом" и пожать протянутую руку дружбы

Один из гигантов индустрии фаст-фуда – компания "Бургер Кинг", направила другом гиганту "Макдональдсу" открытое письмо, предложив совместно встретить Международный день мира. Однако "Макдональдс" отказался пожать протянутую ему руку дружбы.

"Бургер Кинг" опубликовал в двух ведущих газетах США – Нью-Йорк Таймс" и "Чикаго Трибьюн", открытое письмо к конкуренту, компании "Макдональдс".

Сеть фаст-фуд предложила временно покончить с враждой, отпраздновав День мира, 21 сентября. Генассамблея ООН постановила, что этот день должен символизировать мир и дружбу между государствами, народами и всеми людьми. "Бургер Кинг" заявил, что символом прекращения огня может стать совместный гамбургер – "МакВоппер". Его название скомпоновано из названия флагманских бургеров обеих кампаний. "МакВопперы" предлагалось продавать во временном кафе, который можно было открыть на парковке в городе Атланта. Если провести на карте США линию между городами, в которых находятся штаб-квартиры двух корпораций, это получается где-то посредине. Доход от продажи "МакВопперов" должен был быть направлен на благотворительные цели. Кроме того, "Бургер Кинг" вывесил в YouTube ролик с рекламой своей идеи.

Стив Истербрук отверг мирное предложение, опубликовав пост в Facebook. Он написал, что две компании продолжают оставаться конкурентами, и что для изменения мира в лучшую сторону следует сделать что-то более серьезное.

"Макдональдс" – крупнейшая сеть фастфуда в мире, "Бургер Кинг" в последние годы переживал не лучшие времена и уступил второе место в мировом рейтинге компании "Вендис".

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG