Ссылки

logo-print

"Путин с бородой" - новый тренд России


Матрешки и ушанки - в прошлом. Сегодня "истинно русское" - это футболки с Путиным и стиль милитари

В России набирает популярность новый трэнд - патриотическая символика. В Москве стали открываться военторги и магазины "для истинных патриотов".

***

Благодаря усилиям российской пропаганды, военно-патриотическая тема сейчас в тренде. Первыми настроение российского общества почувствовали продавцы сувениров. Среди традиционных шапок-ушанок и матрешек стали появляться футболки и кружки с изображением российского президента и “вежливых людей”.

На буме патриотизма магазины с российской символикой стали появляться и в спальных районах Москвы. Основными покупателями сувениров с государственной символикой стали сами россияне. Особенной популярностью пользуются футболки.

"Это авторские футболки - Путин с бородой. Очень популярная вещь. Сейчас есть мода на бороды. Это символ древних русичей", - говорит продавец магазина “Территория патриотов” Наталья.

По надписям на футболках можно судить об основных российских политических трендах. Вот майка с “вежливыми людьми” - именно так стала позиционировать себя армия России после присоединения Крыма. Против пропаганды гомосексуализма - майка “Супер Натурал” с изображением брутального Путина.

Еще один тренд - Советский Союз. Несмотря на репрессии и кровавые преступления, личность Сталина становится все более популярной среди россиян. И если раньше его поклонниками были, в основном, коммунисты, то сейчас многие молодые люди не могут пройти мимо футболки с изображением советского лидера. Сталин ассоциируется с победой в Великой Отечественной войне. Интерес к военной теме усилен также событиями на Донбассе.

Стиль милитари становится все более популярным. Военторги появились практически в каждом районе Москвы. Купив здесь камуфляжную одежду, берцы и флаг, любой желающий может почувствовать себя частью российской армии.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG