Ссылки

Отступать некуда - позади Артемовск


ВСУ удерживают город Попасная всеми силами, чтобы не пустить сепартистов в Артемовск, Краматорск и Славянск

Попасную украинские войска удерживают всеми силами. Отступать никак нельзя, ведь – это прямой выход на Артемовск, а дальше на Краматорск и Славянск.

"Если выйдут на Славянск и Краматорск, а с другой стороны, Горловка, а там - Артемовск, Артемовск окажется в котле", - говорит исполняющий обязанности комбата 25-го батальона с позывным "Грос".

Предупредить захват Попасной – основная задача украинских артиллеристов. Их штаб расположен на второй линии обороны. Отсюда ведется корректировка огня и обозначаются позиции боевиков.

"Вчерашний день противник работал из Первомайска, это западные окраины. Понимали, что открыть ответный огонь мы туда не можем. В виду того, что это подстанция - магистральная, и без света останется весь регион", - сообщил корреспонденту НВ командир подразделения артразведки, корректировщик с позывным "Маклауд".

Целью сепаратистов, говорит корректировщик, был наблюдательный пункт артиллеристов. Его обстреляли его из градов и минометов.

"Начали с легкого вооружения. То есть минометы пошли. А под прикрытием минометов начала работать их артиллерия. Она работала на более дальнем расстоянии от 10 до 12 километров", - говорит боец 25 батальона с позывным "Дэн".

Настоящее Время, Луганская область

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG