Ссылки

Дети играют в войну


В Одессе все лето работает лагерь "Укроп", где детей учат рукопашному бою и стрельбе из автомата

В Одессе юноши и девушки свои летние каникулы посвящают военно-патриотическому воспитанию. В мае там открылся лагерь с соответствующим названием «Украинское сопротивление» или сокращенно «Укроп». На одном из занятий побывал корреспондент НВ Всеволод Ананьев.

***

Ребят здесь учат отнюдь не детским вещам: рукопашному бою, стрельбе из автоматов, а так же проникать в захваченные террористами здания. Особенно остро в этих навыках, по словам устроителей лагеря, одесситы нуждались в прошлом году.

"Организовали, когда перед одесситами стоял вызов в виде сепаратистских проявлений, стоял вызов в виде внешней угрозы", - инструктор лагеря "Укроп" Руслан Форостяк.

И пусть сегодня новобранцев в лагере не так много, как в начале военного конфликта на Востоке Украины и обострения ситуации в Одессе, курс молодого бойца прошло уже более 2 тысяч горожан разных возрастов, - от старшеклассников до 30-летних мужчин.

В распоряжении юных добровольцев и палаточный городок, и бронетехника, и снаряжение для альпинизма. Особая гордость - один из самых больших в Украине "Килл-хаусов". Он имитирует настоящее помещение, где может укрываться противник.

Хотя основная задача – научить молодых одесситов метко стрелять и искусно прятаться, преподают здесь не только военные дисциплины. "Принцип построения лагеря – казацкая Сечь. Со всеми культурными традициями, историю изучают", - сообщил корреспонденту НВ комендант лагеря "Укроп" Юрий Козариз.

Подавляющее большинство подопечных «Укропа» - мальчики. По словам инструкторов, закончив обучение, некоторые из их подопечных едут в зону боевых действий на Восток Украины и присоединяются к добровольческим батальонам.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG