Ссылки

logo-print

В Чечне убиты замкомандира батальона "Север" и его жена


Командир батальона "Север" Алибек Делимханов с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, фото РИА "Новости"

Командир батальона "Север" Алибек Делимханов с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, фото РИА "Новости"

К убийству может быть причастен родственник убитого, которого подозревают в наркоторговле

Заместитель командира батальона ВВ МВД РФ "Север" и его жена были расстреляны и найдены мертвыми в своей комнате в общежитии в Грозном, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

"Рано утром в четверг в комнате общежития батальона "Север" обнаружены тела заместителя командира батальона "Север" и его жены с огнестрельными ранениями", - сказал собеседник агентства. По его данным, "на месте убийства найден пистолет Макарова и боеприпасы".

LifeNews называет имя убитого - Муса Аюбов.

По данным "Интерфакса", к убийству может быть причастен родственник погибшего (племянник). LifeNews сообщает, что это 25-летний Идрис Аюбов.

"По предварительной версии, которая требует тщательной проверки, к убийству заместителя командира батальона "Север" и его жены может быть причастен племянник убитого", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что предполагаемый убийца подозревается в торговле наркотиками.

"Дядя неоднократно требовал от племянника прекратить заниматься преступным бизнесом, что и послужило почвой для конфликта", - отметил источник.

По версии правоохранительных органов, племянник сначала застрелил дядю, а потом избавился от его жены как от "лишнего свидетеля".

Батальон "Север" входит в состав Внутренних войск МВД РФ, в его составе служат около 700 человек. Командир подразделения - герой России Алибек Делимханов, брат депутата Госдумы Адама Делимханова. Ранее должность заместителя командира батальона "Север" занимал Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова, также в батальоне служил подозреваемый в организации убийства политика Руслан Геремеев - представитель влиятельной чеченской семьи (один из его близких родственников, Сулейман Геремеев, представляет Чечню в Совете федерации РФ, а другой, Ваха Геремеев, руководит ОМВД по Шелковскому району).

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG