Ссылки

Граблями и лопатой красоту не скроешь


Мунира Мирзоева, цветовод-озеленитель из Душанбе, фото Микаэла Норок

Мунира Мирзоева, цветовод-озеленитель из Душанбе, фото Микаэла Норок

Цветовод-озеленитель из Душанбе прославилась, попав в международный фотопроект "Атлас красоты"

Мунира Мирзоева, 19-летняя цветовод-озеленитель из Душанбе, прославилась на весь интернет, попав в международный фотопроект "Атлас красоты" (The Atlas of Beauty), которые ведет фотограф из Румынии Микаэла Норок (Mihaela Noroc). Норок уже несколько лет путешествует по миру, выкладывая фотографии красивых женщин из разных стран мира. Так, по ее словам, она хочет показать, насколько разнообразна наша планета и люди на ней.

Фотограф уже побывала в Китае и Монголии, в Колумбии, Мексике и Венесуэле, в Сингапуре и в Великобритании, в Турции и на Кипре, а недавно доехала до Кыргызстана и Таджикистана.

Попала в объектив Норок и 19-летняя Мунира Мирзоева из Душанбе. Красота девушки в рабочем оранжевом жилете восхитила пользователей Сети, и они засыпали фотографа вопросами, интересуясь, кто она такая, и чем занимается.

Таджикская служба Радио Свобода записала видео с Мирзоевой, где девушка рассказала, что работает в отделе озеленения района Шохмансур Душанбе, и раньше никогда не думала о том, чтобы принять участие в конкурсе красоты:

Мунира - старший ребенок и главный кормилец большой семьи, состоящей из 7 человек. Как и многие ее сверстницы, после окончания школы она мечтала продолжить учебу и стать врачом. Но вместо университета ей, как и многим ее сверстницам, пришлось взять в руки грабли и лопату. Но Мунира не отчаивается и не расстраивается из-за своей работы и говорит, что гордится тем, что делает.

Микаэла Норок написала в Facebook, что ее знакомые уже начали собирать деньги на образование Муниры Мирзоевой, и хотят помочь девушке вырваться из бедности. Пока собрано лишь 815 долларов из необходимых $10 тыс., но организаторы проекта не теряют оптимизма.


Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG