Ссылки

Конец очередям на украинских КПП


Между Горловкой и Артемовском построят логистический центр с аптеками, нотариусом и рынком

Четырехкилометровая вереница машин, стоящих под палящим солнцем - это пропускной пункт между Горловкой и Артемовском. Чтобы пересечь его, люди несколько часов стоят в огромной очереди, причем как в одну, так и в другую сторону.

"Эта пробка каждый день", - жалуется жительница Артемовска Анна.

"Мы сами в шоке", - жительница Донецка Людмила.

В основном, на украинскую землю люди ездят за продуктами, пенсиями и социальными услугами. А также, если необходимо куда-то уехать. Из Донецка это сделать проблематично: поезда не ходят уже год. Приходится идти пешком до ближайшего украинского городка.

"К дочке иду, она у меня - беженка под Киевом. Вот еду к ней в Константиновку на поезд", - рассказывает жительница Донецка Лариса.

С транспортом донецкие власти помочь жителям оккупированных территорий не могут, а вот разгрузить пропускной пункт в состоянии.

Для этого на трассе между Горловкой и Артемовском было решено построить логистический центр. На его территории будет размещен продуктовый рынок, аптека, отделение банка, почты, а также кабинет нотариуса.

***

В эксклюзивном интервью НВ губернатор Донецкой области Павел Жебривский говорит, как будет обеспечиваться безопасность работы центра, нахолящегося, фактически, в зоне боевых действий:

Настоящее Время, Донецкая область

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG