Ссылки

logo-print

В мае она получила 5 лет колонии за мошенничество с имуществом военного ведомства

Судогородский районный суд Владимирской области удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении, поданное фигуранткой дела "Оборонсервиса" Евгенией Васильевой.

Уже во вторник Васильева покинула территорию женской колонии в поселке Головино Владимирской области, где отбывала наказание. В колонию бывшую чиновницу официально отправили 31 июля 2015 года, однако позже появилась информация, что на самом деле осужденной там нет.

Во вторник Васильева уехала из колонии на автомобиле адвокатов. Ее выпустили из одного из корпусов, погрузили в машину ее вещи, после чего они покинули территорию тюрьмы, отказавшись от комментариев и общения с журналистами. По словам адвоката, после освобождения бывшая чиновница продолжит работать в юридическом бюро "Гриднев и партнеры".

*****

Принимая решение, суд учел положительную динамику Васильевой при отбытии ею наказания. В характеристике, которая была зачитана в ходе заседания, сказано, что Васильева не нарушала режим домашнего ареста, а взысканий к ней не было ни в московском СИЗО, ни во владимирской колонии. "Распорядок дня и порядок в одежде соблюдает, посещает общие собрания осужденных, нормы санитарии соблюдает, спальное место содержит в чистоте и порядке", - отмечается в характеристике.

Как сообщает ТАСС, отец Васильевой бизнесмен Николай Васильев полностью возместил ущерб в размере более 216 млн рублей потерпевшим за всех фигурантов дела.

В характеристике на Васильеву, представленной суду руководством колонии, в числе прочего говорилось, что главная фигурантка дела "Оборонсервиса" прошла в местах отбывания наказания "индивидуальную психологическую программу коррекции личности", после которой "прогноз благоприятный, вероятность возможного рецидива невелика".

Суд возложил на Васильеву ограничения на оставшееся время срока наказания. В частности, ей запрещено без уведомления контролирующего органа менять место жительства, появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, совершать административные правонарушения. Также она обязана быть трудоустроенной.

Суд постановил освободить Васильеву незамедлительно. Судебное заседание проходило без участия Васильевой.

***

8 мая 2015 года Евгения Васильева была приговорена к 5 годам колонии общего режима за махинации с активами Министерства обороны. Пресненский суд Москвы признал ее виновной в мошенничестве в особо крупном размере, легализации незаконно полученных доходов и злоупотреблении служебным положением. Васильева была взята под стражу в зале суда и помещена в один из московских СИЗО. Защита Васильевой опротестовала приговор, однако 31 июля стало известно, что жалоба отозвана.

7 августа ФСИН сообщила, что Васильева находится в женской исправительной колонии номер 1 в поселке Головино Владимирской области. Сколько времени Васильева находится в колонии, в сообщении ФСИН не уточнялось. Ранее глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков сообщал, что, по имеющимся у него данным, Васильева была отправлена в колонию 23 июля.

30 июля источник РАПСИ (Российского Агентства правовой и судебной информации) сообщил, что Евгению Васильеву заметили, когда она заходила в отделение банка ВТБ в районе Патриарших прудов в Москве. В тот момент она должна была находиться в СИЗО, ожидая рассмотрения апелляции на свой приговор. ​Адвокат осужденной по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков назвал "бредом" информацию о том, что осужденную видели в центре Москвы.

С ноября 2012 года по май 2015 года Васильева находилась под домашним арестом, что засчитывается в счет отбытия наказания.

PS. Мнения пользователей соцсетей по поводу УДО Васильевой разделились:

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG