Ссылки

Федерация хоккея РФ оштрафована за уход сборной с церемонии награждения на ЧМ


Российская сборная по хоккею уходит с церемонии награждения после проигрыша канадцам

Российская сборная по хоккею уходит с церемонии награждения после проигрыша канадцам

В мае сборная проиграла в финале канадцам 1:6, после чего ее игроки не стали дожидаться награждения чемпионов

Международная федерация хоккея (ИИХФ) оштрафовала Федерацию хоккея России (ФХР) на 80 тыс. швейцарских франков (около 74 тыс. евро) за то, что национальная команда ушла с площадки после проигрыша в финале сборной Канады, не дождавшись конца церемонии награждения чемпионов золотыми медалями.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ИИХФ, "ФХР может обжаловать данное решение в апелляционном комитете IIHF в течение семи дней с момента получения решения".

18 мая 2015 года сборная России уступила в финале ЧМ сборной Канады в Праге со счетом 1:6. После окончания матча часть игроков российской сборной покинула площадку, и во время исполнения гимна Канады на льду оставались только восемь игроков команды.

​Защитник российской команды Егор Яковлев заявил, что уход игроков во время гимна Канады не был проявлением неуважения. "Мы просто не разобрались в ситуации. Все посмотрели друг на друга, не поняли, что делать, и пошли в раздевалку",- сказал спортсмен.

Однако руководство Международной федерации хоккея и министр спорта России Виталий Мутко в эту версию не поверили.

Президент IIHF Рене Фазель заявил, что Федерация хоккея России будет наказана за неуважение к канадской команде: "За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события - столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится", - заявил чиновник.

Министр спорта РФ Виталий Мутко также раскритиковал поступок сборной: "Мне сложно говорить о причинах этого демарша. Но я считаю, что наши хоккеисты, преждевременно покинувшие лед, поступили нехорошо. Это неправильно. Поражение нужно принимать достойно и с уважением относиться к победителю. Считаю, что руководители сборной и президент федерации не должны были допустить такого", - заявил он.

Позже виновными за данный инцидент ФХР назвала главного тренера национальной команды Олега Знарка и тогдашнего генерального менеджера сборной России Андрея Сафронова.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG