Ссылки

logo-print

Истребитель Hawker Hunter упал на шоссе в Англии после маневра


Военный самолет Hawker Hunter разбившийся на авиашоу в Шореме (Великобритания), фото vantagenews.co.uk

Военный самолет Hawker Hunter разбившийся на авиашоу в Шореме (Великобритания), фото vantagenews.co.uk

Погибли 11 человек, 14 ранены, пилот - в критическом состоянии в больнице

Истребитель-бомбардировщик Hawker Hunter, выпускавшийся в 50-е годы XX века, неудачно выполнил пилотажный маневр на авиашоу в Шореме (Shoreham) и упал на оживленную автотрассу А-27 в Западном Сассексе в Великобритании, - сообщает ВВС.

На месте погибли семь человек (позже стало известно, что число погибших увеличилось до 11 человек), 14 человек получили травмы. Пилоту самолета Энди Хиллу удалось катапультироваться, он находится в больнице в критическом состоянии.

Один из очевидцев произошедшего рассказал, что самолет разбился вскоре после начала выступления. Пилот начал выполнять петлю, но не смог завершить маневр, и истребитель воткнулся в землю и загорелся. По сообщениям полиции, при падении самолет снес крышу лимузина, который в этот момент ехал по шоссе, это и стало причиной смерти нескольких человек.

В 2007 году на этом же авиашоу произошла аналогичная катастрофа. В ней погиб Брайан Браун, каскадер, снимавшийся в фильмах о Джеймсе Бонде. В тот раз он выполнял "бочку" на самолете времен Второй мировой войны и не справился с управлением. Однако в тот раз жертв среди зрителей удалось избежать. Полиция сообщает, что последний раз зрители становились жертвами катастроф на авиашоу в Великобритании в 1952 году.

Напомним, что за последние полгода произошло несколько катастроф военной техники, многие из них - в России. В начале августа на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области разбился вертолет Ми-28, участвовавший в конкурсе летной выучки "Авиадартс". Один из пилотов погиб, другой остался жив и доставлен в больницу с сотрясением мозга. В июле потерпел аварию стратегический бомбардировщик Ту-95МС. На его борту находились семь человек, все они покинули самолет. И, наконец, в июне ​под Астраханью упал истребитель МиГ-29 - пилоты в спарке катапультировались и были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG