Ссылки

В азербайджанском Мингячевире - массовые протесты


Арестованы около 20 человек, недовольных смертью в полицейском участке 27-летнего Бахруза Гаджиева

В Мингячевире, четвертом по величине города Азербайджана, начались массовые протесты, - передает азербайджанская служба Радио Свобода. Люди вышли на улицы после того, как два дня назад в полицейском участке умер 27-летний задержанный Бахруз Гаджиев.

Похороны Бахруза Гаджиева

Похороны Бахруза Гаджиева

Несколько сотен протестующих скандировали "Кровь нашего брата не останется на земле". Родственники утверждают, что перед смертью Гаджиева пытали, что доказывают посмертные фотографии мужчины. На них, по их словам, видны следы поражения электрошоком и синяки от ударов дубинками.

Родственники погибшего заявили, что ответственность за смерть Гаджиева несет начальник местной полиции Алескер Бадалов, и что он будет наказан.

Однако Управление полиции Мингячевира официально объявило, что причиной смерти Гаджиева является самоубийство. По их словам, Гаджиев во время допроса неожиданно для всех присутстующих выпрыгнул из окна.​ Министерство внутренних дел республики также выпустило заявление, в котором сказано, что Гаджиев был задержан за употребление и распространение наркотиков.

Оцепление в Мингячевире

Оцепление в Мингячевире

После похорон Гаджиева в городе начались столкновения между родственниками погибшего и вооруженными спецсредствами сотрудниками полиции.

Полиция использовала для разгона стихийного митинга шумовые гранаты и слзоточивый газ и перекрыла центральные улицы города. Усиленное оцепление также было выставлено перед отделением полиции, где умер мужчина, и перед зданием исполнительной власти.

Сообщается о том, что арестован 21 человек, есть также избитые полицией.

Полиция со своей стороны сообщила, что при пресечении незаконных действий органами внутренних дел были ранены 4 сотрудника, и пришел в непригодное состояние автомобиль городского отделения полиции.

Для предотвращения столкновений в Мингячевир были введены внутренние войска.

Настоящее время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG