Ссылки

Калифорния в огне

  • Александр ГРИГОРЬЕВ

На западе США уже несколько недель бушуют пожары, в борьбе с которыми американцы пока проигрывают

На Западном побережье США человек пока проигрывает борьбу с природной стихией. В Калифорнии в этом году уже произошло 4 382 лесных пожара, которые уничтожили почти 500 квадратных километров растительности.

Штат столкнулся с жесточайшей засухой. Сухие деревья, кустарники и трава вспыхивают, как спички. Распространению огня способствуют сильный ветер. Сейчас ведется борьба с 16 крупными очагами, в операции задействованы более 10 тысяч пожарных и лесников, которым помогают около 500 национальных гвардейцев. В последние дни пожарным удалось взять под контроль два крупнейших пожара на севере штата. Однако пришлось эвакуировать тысячи местных жителей и закрыть детские лагеря.

Дым от пожаров буквально застилает небо и затрудняет дыхание. Это особенно опасно для людей, страдающих респираторными и кардиологическими заболеваниями, стариков и детей. Им рекомендовано поменьше появляться на улице и пользоваться респираторами.

Огонь угрожает и некоторым другим штатам на западе США, особо тяжелая ситуация сложилась в Аризоне и штате Вашингтон, где уже погибли трое пожарных.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG