Ссылки

Ким Чен Ын привел войска КНДР в состояние "полувойны"


Ким Чен Ын проводит заседание военного совета

Ким Чен Ын проводит заседание военного совета

КНДР дала Южной Корее 48 часов на то, чтобы демонтировать репродукторы, через которые идет вещание пропаганды, Сеул это делать отказался

Лидер КНДР Ким Чен Ын утром в пятницу привел передовые боевые части северокорейской армии в состояние "квазивойны" ("quasi-state of war") или "полувойны" и отдал приказ готовиться вступить в бой, - передает AFP.

По сообщениям северокорейских источников, военная операция может начаться уже в пятницу вечером. Южнокорейское агентство "Рёнхап" со своей стороны сообщает, что вооруженные силы КНДР развернули ракеты среднего и малого радиуса действия на восточном и западном побережье у границы с Республикой Корея. ​

"Север перебрасывает ракеты Scud ("Скад") возле Вонсана и "Нодон" ("Родон") в северной провинции Пхёнан-Намдо", - приводит агентство слова источника в правительстве РК.

Напомним, что в четверг обстановка на границе между КНДР и Южной Кореей серьезно обострилась после того, как северокорейские военные попытались уничтожить ракетной системой залпового огня громкоговоритель в районе южнокорейского уезда Йончхон провинции Кёнгидо. Через этот громкоговоритель Южная Корея со своей территории транслирует соседям антикоммунистическую пропаганду. В ответ южнокорейские военные открыли в направлении КНДР огонь из 155-миллиметровых орудий (всего было сделано несколько десятков выстрелов), после чего обе страны обменялись артиллерийскими ударами.

Жертв с южнокорейской стороны не было, хотя несколько десятков людей были эвакуированы. О пострадавших гражданах КНДР также ничего не сообщается.

Пхеньян дал Сеулу время до субботы на то, чтобы демонтировать репродуктор. Южная Корея это предложение отвергла и привела войска в высшую степень готовности. Президент Республики Корея Пак Кын Хе в четверг экстренный совет по обеспечению национальной безопасности и дала военным страны распоряжение открывать ответный огонь, если обстрел продолжится.

Заявление, сделанное лидером КНДР в пятницу, находится в духе его милитаристской риторики: Ким Чен Ын регулярно обещает превратить Сеул в "море огня".

Жители Южной Кореи начали прятаться в убежища:

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG