Ссылки

Резкое падение рубля обрушило национальные валюты Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана

Девальвация в Казахстане. 20 августа утром казахстанский тенге потерял 30%. Премьер-министр республики Карим Масимов объявил, что со среды Казахстан переходит к свободно плавающему курсу тенге. Это решение было принято совместно с Национальным банком.

Курс доллара в пунктах обмена валюты в Алма-Ате в среду в полдень превысил, в среднем, 254 тенге, курс покупки составил около 252 тенге за доллар. По сравнению с курсом во вторник разница составила почти 60 тенге. Премьер Казахстана Карим Масимов пообещал, что равновесный курс тенге к доллару США установится в течение пяти-семи дней. Он также добавил, что Нацбанк не будет вмешиваться в формирование рыночного уровня обменного курса тенге.

Вот как отреагировали на решение правительства жители Казахстана.

За комментариями по поводу обвала тенге корреспондент НВ обратился к эксперту Галиму Хусаинову.


Кризис в России отразился не только на казахстанском тенге. В соседнем Кыргызстане парализованы целые отрасли экономики. На связи - корреспондент НВ Жибек Бегалиева.

В Таджикистане ситуация еще хуже. 60% таджикского бюджета формировалось за счет переводов из Российской Федерации. Слово корреспонденту НВ в Таджикистане Анушервону Арипову.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG