Ссылки

"Российские железные дороги" возглавит Олег Белозеров из Минтранса

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал нового руководителя РЖД. Им стал Олег Белозеров. Ранее он работал первым заместителем главы Минтранса и входил в совет директоров РЖД.

Белозерову 45 лет, он петербуржец, выпускник ИНЖЭКОНа. В конце 90-х входил в руководство крупных городских предприятий, в том числе, «Ленэнерго», в 2000 году возглавил финансово-экономический отдел в аппарате полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, с 2004 по 2009 работал в Федеральном дорожном агентстве.

Олег Белозеров, новый глава РЖД

Олег Белозеров, новый глава РЖД

Белозеров уже заявил, что сосредоточит свою деятельность на «продолжении повышения эффективности» компании.

Владимир Якунин, руководивший РЖД с 2005 года, ушел в отставку. Осенью 2015 года он может стать сенатором от Калининградской области. Препятствием для его назначения в верхнюю палату российского парламента могло стать то, что он не прожил в Калининграде или области необходимые пять лет, однако это затруднение успешно преодолели, сославшись на то, что Якунин – чрезвычайный и полномочный посол.

"Владимир Якунин еще в 2014 году был назначен чрезвычайным и полномочным послом. Сегодня в избирательную комиссию области поступил ответ на запрос о наличии у Владимира Якунина дипломатического статуса", - цитирует ТАСС слова и.о. губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG