Ссылки

Наблюдатели ОБСЕ заявляют, что как ВСУ, так и сепаратисты "ДНР" применяют запрещенное оружие

Наблюдатели ОБСЕ заявляют, что ситуация на востоке Украины обострилась за последние две недели. Обе стороны конфликта используют запрещённое вооружение, в том числе системы залпового огня "Град".

"Анализ воронок, который мы проводили в Старогнатовке, Станице Луганской и других населённых пунктах подтверждает, что обе стороны использовали тяжёлое вооружение калибром 122, 152 миллиметра и системы "Град", - рассказывает заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

По словам наблюдателей, новыми очагами напряженности стали села Старогнатовка, Гранитное и Тельманово. При этом, по их словам, ранее отведённое тяжёлое вооружение исчезло с мест хранения с обеих сторон. Как украинская сторона, так и представители вооруженных формирований непризнанной "ДНР" препятствуют работе международных наблюдателей, не допуская их к местам происшествий. Самой опасной точкой до сих пор является Широкино.

"Сейчас Широкино – очень опасное место. Там очень много мин и неразорвавшихся снарядов. Там до сих пор есть вооружённые формирования, в частности, на юге и востоке села. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ до сих пор наблюдает, что до сих пор продолжаются бои вокруг села. И у нас также несколько недель назад впервые был ранен наблюдатель ОБСЕ", - сообщает Александр Хуг.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG