Ссылки

Регионы будут принимать министров через каждый рабочий день и могут "захлебнуться в приемах", - прогнозируют эксперты

Все российские министры и вице-премьеры с начала августа 2015 года обязаны ежеквартально летать в Крым, Калиниградскую область и на Дальний Восток. Это следует из поручения премьер-министра, которое цитирует РБК. Достоверность документа подтвердили несколько сотрудников министерств, пресс-секретарь премьера не ответила на вопрос о том, с чем связано распоряжение.

Чиновник аппарата правительства рассказал, что таким образом премьер хочет "повысить включенность федеральных чиновников в проблемы отдаленных территорий". Другой источник в правительстве говорит, что в 2012 году премьер обязал чиновников с такой же периодичностью летать на Северный Кавказ, и это правило до сих пор действует в Белом Доме.

Поездки в каждый из трех регионов министрам и вице-премьерам придется совершать каждые три месяца. Таким образом, Калининградская область, Крымский и Дальневосточный федеральные округа будут принимать какого-​либо министра через каждый рабочий день (всего визитов может быть 120). "Для Дальнего Востока — это не проблема, там много регионов, министры там рассеются, — говорит чиновник аппарата правительства. — А что будет с Калининградом? Он захлебнется в приемах".

Очень странное поручение, удивляется другой сотрудник Белого дома: "Зачем вице-премьеру по Дальнему Востоку регулярно летать в Калининград? А министру по делам Северного Кавказа — на Сахалин? Какие вопросы он там будет решать?"

В то же время губернатор Калининградской области Николай Цуканов очень доволен распоряжением премьера: "Возможно, дальше и федеральные ведомства: таможенная служба, пограничная и др. — будут проводить тут коллегии. Это в конце концов просто количество людей, которые к нам приедут и будут жить в наших гостиницах, а за ними приедут другие люди — родственники, друзья и прочие. Это интересы туристической индустрии".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG