Ссылки

Увидеть Нью-Йорк и не обанкротиться


Для туристов в Нью Йорке открылся новый сервис - такси-отель, переночевать в котором можно всего за $22

Любители экономных путешествий получили крайне нестандартный способ бюджетно провести каникулы в городе Большого яблока. Вместо привычного отеля - номер на колесах. Красиво, дешево, но не без неудобств.

Такой вид на Манхеттен дорогого стоит. Высота небоскребов главного мегаполиса США вполне соответствует ценнику за ночь в местных отелях. Но предприниматель Джонатан Паули предлагает туристам, готовым к экспериментам, вариант ночлега на колесах. Он оборудовал полноценные спальные места с матрасом, подушками, постельным бельем и даже цветами в своих машинах. Адрес этого отеля – ни дом, и не улица. А почти любое место.

"Никто никогда не делал такого раньше. Это что-то новое и безопасное. Тут прекрасный вид на Манхэттен. Это удобно. Мы в одной остановке от Центрального вокзала и всего в трех от Таймс-Сквер, – поясняет предприниматель.Мои клиенты – те, кто хочет попробовать что-то новое. Это весело и очень удобно. Не так много людей могут сказать, что когда-либо ночевали в такси".

Кроме этого такси у Джонатана еще 3 минивэна и 2 трейлера, тоже превращенные в мини-отели на колесах. Минимальная цена – 22 доллара за ночь. Клиентов предприниматель находит через популярный сервис Airbnb. Именно так о такси на ночь узнала эта пара туристов из Германии:

"Думаю, это замечательно. Вид здесь отличный. К тому же, у нас не хватило бы денег на обычный отель на Манхэттене. Для нас это замечательная возможность", - считает пара.

Есть, правда, деликатная проблема. Климат систему в машину поставить можно, а вот унитаз – нет.

"Это вопрос номер один. Куда я могу сходить в туалет? Я сделал список местных ресторанов и прочих мест, где моим гостям позволят пользоваться туалетом", - рассказывает Паули.

Желающих переночевать таким необычным образом хоть отбавляй. Число довольных постояльцев уже приближается к четырем сотням. Насколько таким бизнесом с юридической и налоговой стороны довольны власти – вопрос открытый.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG