Ссылки

Соседями байкеров станут глава Счетной палаты Татьяна Голикова, экс-министр Виктор Христенко, бывший сенатор Умар Джабраилов и другие известные люди

Прокремлевские байкеры и друзья Владимира Путина "Ночные волки" получили в аренду участок земли около 19 га на особо охраняемой территории в престижном районе Москвы, - сообщает РБК.

Предположительная стоимость участка в Крылатском - около $95 млн. Байкеры получили его в обмен на участок под своим клубом Sexton в Мневниках, на месте которого возведут парламентский центр. Решение было принято Градостроительно-земельной комиссией Москвы (ГЗК) в конце декабря прошлого года, документ подписан первым замом руководителя "Мосприроды" Алексеем Бирюковым. Как следует из документа, на участке будет построен Всероссийский многофункциональный молодежный проект — "Московский байк-центр".

Участок земли в Москве, полученный в аренду "Ночными волками", rbc.ru

Участок земли в Москве, полученный в аренду "Ночными волками", rbc.ru

Если байкеры и в самом деле построят на участке штаб-квартиру, то их соседями станут жильцы элитного жилого комплекса "Остров фантазий" в Татаровской пойме Москвы-реки. Среди них - глава Счетной палаты и бывший министр социальной политики Татьяна Голикова, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии и бывший министр Виктор Христенко, бывший сенатор Умар Джабраилов, а также другие крупные бизнесмены и высокопоставленные чиновники. Об их реакции на шумное соседство пока ничего не сообщается.

Предводитель "Ночных волков" Александр (Хирург) Залдастанов рассказывал, что решение о переезде клуба было вынужденным. "Никакие компенсации не заменят мне того, что было вложено и на что ушло 20 лет жизни. Сейчас я просто уже не смогу никогда повторить того, что мы сделали в Мневниках", — сокрушался он. Известно, что Залдастанов просил решить проблему земли в Мневниках своего друга Владимира Путина, и, по всей видимости, президент не бросил "Волков" в беде.

Ранее "Ночные волки" уже получали крупные земельные участки со скандалами и на льготных условиях. В середине мая власти Севастополя передали обществу в аренду со скидкой 99,9% около 266 га земли на горе Гасфорта. Однако эта земля с 1977 года находится в долгосрочной аренде у предприятия "Балаклавское рудоуправление им. Горького", которое не собирается ее освобождать.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG