Ссылки

При этом хождение гривны, доллара и евро, а также расчеты в наличной и безналичной формах в этих валютах в непризнанной республике "допускаются"

Совет министров непризнанной "Луганской народной республики" выпустил постановление о том, что с 1 сентября 2015 года основной денежной единицей на территории Луганской Народной Республики является российский рубль.

"В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи осуществлением финансовых операций на территории Луганской Народной Республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы… установить, что основной денежной единицей на территории "ЛНР" является российский рубль", - говорится в постановлении правительства.

В документе также указывается, что на территории непризнанной республики "допускается" обращение национальной денежной единицы Украины – гривны, доллара Соединенных Штатов Америки и евро, также можно продолжать вести расчеты в этих валютах в наличной и безналичной формах

Выплата заработной платы бюджетникам, пенсий и иных социальных выплат также будет вестись с 1 сентября в российских рублях. При этом перерасчет зарплат и других выплат, а также тарифов ЖКХ и других платежей будет происходить по курсу 2 рубля за одну гривну, что примерно в полтора раза выше августовского курса российской валюты.

Напомним, что курс рубля только за последний месяц снизился к бивалютной корзине валют (доллар плюс евро) почти на 15%, а всего за год российская валюта подешевела почти в два раза. На торгах в Москве в среду рубль рубль снова немного снизился к доллару и евро: доллар вплотную подходил к уровню 66 рублей, обновив полугодовой максимум, а курс евро колеблется в районе 73 рублей за евро.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG