Ссылки

В них примут участие около 5 тыс. военных из 11 стран, это крупнейшее совместное мероприятие альянса со времен "холодной войны"

НАТО в среду начал проводить в Европе учения своих воздушно-десантных войск "Быстрое реагирование 15" (Swift Response 15), - сообщил в твиттере пресс-секретарь альянса Джей Янсен.

Учения проводятся в качестве ответа на военную агрессию РФ в Украине. Они продлятся до 13 сентября, в них примут участие около 5 тыс. военных из 11 стран: Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, США и Франции. Это крупнейшее совместное мероприятие на континенте по подготовке воздушно-десантных сил с момента окончания "холодной войны".

Кульминация учений намечена на 26 августа: в этот день военные самолеты НАТО сбросят парашютистов на полигонах в Германии и Болгарии. В обоих случаях будет десантированы более 1 тыс. военнослужащих и военная техника.

Напомним, что на начало осени в Европе намечены совместные учения альянса Trident Juncture - также крупнейшие за минувшее десятилетие. Учения продлятся месяц, в них будут задействованы 25 тыс. военнослужащих.

США недавно заявиил о наращивании контингента в странах Восточной Европы. В частности Пентагон собирается разместить танки, боевые машины пехоты и другую военную технику в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии, Болгарии и, возможно, Венгрии. Контингент, дислоцированный в этих странах, планируется увеличить на 5 тысяч солдат.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG