Ссылки

logo-print

"Не рассчитывайте на персональные исключения или временность применения этих требований", - предупредил глава украинского МИД

Английский язык стал обязательным для всех дипломатов и административно-технического персонала МИД Украины. Oб этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил в твиттере.

"Разослал коллегам письма. Впервые в МИД английский стал обязательным для всех дипломатов и адмнтехперсонала", - написал глава украинского внешнеполитического ведомства.

"Год назад я объявил о повышении требований языковой подготовки сотрудников. Соответствующие требования уже внесены в типовые профессионально-квалификационные характеристики должностей дипломатической службы. Это касается всех работников, которые занимают дипломатические и административно-технические должности", - сказано в письме министра.

По его словам, для дипломатов отныне обязательным является оперативный уровень знания английского языка, для представителей административно-технического персонала - функциональный уровень. Знание других иностранных языков является дополнительным преимуществом. Уровень знания английского языка будет одним из ключевых критериев на следующей аттестации работников министерства.

"Призываю всех начать совершенствовать знания иностранных языков, а не рассчитывать на персональные исключения или временность применения этих требований", - подчеркнул министр. - "Работникам, которые не отвечают этому требованию, будет предоставлена возможность повысить уровень владения английским языком", - сказано в письме.

Напомним, что еще в 2012 году тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили предложил прекратить выдавать дипломы о высшем образовании тем, кто не знает английского.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG