Ссылки

Спасти мед от исчезновения

  • Эрика Селест

Энтомологи и другие ученые по всему миру пытаются понять причину краха колоний медоносных пчел

Медоносные пчелы исчезают. Энтомологи и другие ученые по всему миру пытаются понять причину краха пчелиных колоний. При этом спасением пчел занимаются не только специалисты. Так, басист группы Red Hot Chili Peppers поставил во дворе своего дома три улья, в каждом их которых живут более 60 тысяч пчел.

В производстве трети еды, которую мы употребляем, задействованы пчелы. Поэтому неудивительно, что Меган Райан хочет сделать все для их спасения. Несколько месяцев назад она создала пасеку на при клубе охраны природы.

Итальянские пчелы – один из самых популярных подвидов еще и потому, что они быстрее размножаются. Всего за четыре месяца каждая пчелиная семья на пасеке выросла с 10 000 до 70 000 особей. По словам пчеловода Алекса Корнвэлла, это - прекрасные новости, поскольку за последнее десятилетие популяции американских и европейских пчел сократились на четверть: "Пока точно неясно, что именно порождает синдром краха пчелиной колонии. Это может быть все что угодно – от пестицидов и клещей до возбудителей различных болезней".

Пока поиск причин синдром краха пчелиной колонии продолжается, в этом природоохранном клубе популяция пчел растет. Энтузиасты ведут наблюдения за настроением пчел, состоянием семей и репродуктивным поведением пчеломаток.

Райан и Корнвелл также планируют начать программу по обучению пчеловодству рабочих-мигрантов, чтобы они могли распространить этот опыт в своих странах.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG