Ссылки

Распыливший газ на концерте Макаревича получил три года тюрьмы


Андрей Макаревич на концерте в Минске 11 февраля 2015 года

Андрей Макаревич на концерте в Минске 11 февраля 2015 года

Инцидент произошел 25 сентября 2014 года в Московском Доме музыки, сам активист объяснил свои действия тем, что "идет война"

Замоскворецкий суд Москвы приговорил активиста Олега Миронова к наказанию в виде трех лет лишения свободы в колонии строгого режима по делу о распылении газа из баллончика на концерте рок-музыканта Андрея Макаревича. Об этом говорится в приговоре судьи Алексея Кавешникова, оглашенном во вторник.

Миронов распылил газ 25 сентября 2014 года в Московском международном Доме музыки. В момент инцидента в зале находились около 500 человек. Люди были вынуждены покинуть зал, а после проветривания концерт возобновился. Позднее ответственность за попытку срыва концерта взяли на себя активисты движения "Другая Россия". Миронову вменялось в вину хулиганство (ч.2 ст.213 УК РФ) и нанесение побоев сотруднику охраны (ч.2 ст. 116 УК РФ).

Сам Миронов уже заявил о намерении обжаловать приговор. В своем последнем слове он назвал процесс над собой "вопиющей несправедливостью". По мнению подсудимого, "сейчас идет война". "Я хочу жить в другой России - справедливой и честной, в которой патриоты не сидят в лагерях за малозначительный поступок",- сказал Миронов. Он настаивал, что является настоящим патриотом, представителем простого народа, который активно помогал ополченцам Донбасса.

Также фигурант в своей речи процитировал стихотворение Владимира Маяковского "Вам!", которое, по его словам, характеризует сегодняшнюю обстановку в России. Но завершил его, вместо оригинального двустишия, словами: "Я Миронов Олег Юрьевич, лучше в тюрьме посижу".

Сам Макаревич заявил, что считает проведенное подсудимым в СИЗО время достаточным для него наказанием.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG