Ссылки

Лукашенко: Беларуси надо усиливать южные границы


Александр Лукашенко с младшим сыном Николаем на параде победы 9 мая

Александр Лукашенко с младшим сыном Николаем на параде победы 9 мая

Белорусский лидер опасается, что в страну из-за войны в Украине могут "потянуться ненужные элементы" и оружие

Президент Александр Лукашенко, принимая во вторник с докладом исполняющего обязанности государственного секретаря Совета безопасности Станислава Зася и министра обороны Андрея Равкова, заявил, что Беларуси необходимо усиливать южные границы, - передает БЕЛТА.

"Мы не скрываем то, что южные границы нам надо усиливать. И не потому что мы боимся украинцев, что на нас там кто-то нападет. Мы опасаемся, чтобы в результате того, что происходит в Украине, не потянулись сюда разного рода элементы, не нужные в Беларуси. И особенно оружие. Это нас должно всегда настораживать. Это наш вопрос, который мы должны решать, за нас никто его не решит", - отметил Лукашенко.

Мы опасаемся, что в результате того, что происходит в Украине, не потянулись бы сюда разного рода элементы, не нужные в Беларуси. И особенно оружие

Напомним, что недавно впервые за 20 лет Александр Лукашенко согласился дать интервью Радио Свобода. В нем он заявил, что разговоры о возможности нападения России на Беларусь абсолютно безосновательны. Тем не менее, полгода назад белорусский лидер заявил, что "мы сегодня имеем планы в случае обострения ситуации поднять и вооружить полмиллиона белорусов". С кем именно будет воевать эта армия, Лукашенко в тот раз не уточнил.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG