Ссылки

Сегодня же МВД задержало «преступную группу», занимавшуюся контрабандой «сычужного продукта»

Генеральная прокуратура России организовала "горячую линию" для приема от граждан сообщений о ввозе и продаже запрещенных продуктов. Решение ведомство объяснило заботой о здоровье граждан – запрещенную продукцию, по мнению Генпрокуратуры, в Россию ввозят "без проведения контроля ее качества, соблюдения условий перевозки и хранения".

На сайте МВД России во вторник появилось сообщение о задержании шестерых членов некой "международной преступной группы", которая, «длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа». Под «санкционной продукцией» имеется в виду некий «сычужный продукт», который поставлялся «под видом сыра» и позже продавался под «сфальсифицированными этикетками». Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", их имена не сообщаются.

Продукты из стран, которые поддержали экономические санкции в отношении Москвы из-за ситуации на Украине, начали уничтожать в России с 6 августа. В Россельхознадзоре в минувшую субботу заявили, что с начала действия соответствующего указа президента Владимира Путина, уничтожено почти 600 тонн продовольствия.

В конце июля на сайте Change.org появилась петиция за отмену указа о ликвидации санкционных продуктов. На сегодня она собрала более 370 тысяч подписей.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG