Ссылки

Тбилисский зоопарк откроется в сентябре, несмотря на недавнее наводнение


Пингвины не сильно пострадали от наводнения в зоопарке, июнь 2015 года

Пингвины не сильно пострадали от наводнения в зоопарке, июнь 2015 года

По словам директора, расчистка завалов и уборка грязи уже практически завершены, а многие зоопарки мира помогли восстановить поголовье зверей

Тбилисский зоопарк, сильно пострадавший от наводнения и оползней, обрушившихся на столицу Грузии в ночь на 13 июня 2015 года, будет снова открыт для публики уже в сентябре, пообещал директор Зураб Гурелидзе.

"Восстановление и уборка уже почти завершены. Верхняя часть зоопарка была практически не затронута наводнением и будет открыта уже в сентябре", - поообещал Гурелидзе.

Планы властей Тбилиси построить новый зоопарк на Тбилисском море, по словам директора остаются в силе. Строительство, по расчетам, займет 2-3 года. Новый зоопарк получит территорию порядка 47 га.

Напомним, что во время наводнения в Тбилиси удалось спасти лишь часть животных зоопарка - в основном тех, которые находились в вольерах на возвышенности. Были спасены бегемот, слоны, ламы, олени, павлин, зебры, козы, лошади, пони, один шакал, 2-3 волка, часть львов, леопарды, носорог и 2-3 пингвина (всего их было 17).

Один африканский пингвин, который убежал из Тбилисского зоопарка во время наводнения, был обнаружен в реке у Красного моста на грузино-азербайджанской границе. К большому сожалению, не удалось спасти медведей, которые захлебнулись водой в вольере. Часть сбежавших хищников пришлось ликвидировать. В частности властям пришлось пристрелить сбежавшего во время наводнения тигра-альбиноса после того, как тот напал на человека и смертельно его ранил. Совокупные потери составили около 20 волков, восемь львов, несколько тигров и ягуаров.

К счастью, по словам самого Гурелидзе, многие зоопарки мира помогли восстановить Тбилисскому зоопарку поголовье зверей.


"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG