Ссылки

logo-print

Минобороны страны утверждает, что целью террористов были иностранные туристы, среди пострадавших много граждан Китая

По меньшей мере 27 человек погибли в результате взрыва бомбы у индуистского храма в столице Таиланда Бангкоке, сообщает сингапурская газета The Straits Times. Около 80 человек ранены.

Взрыв прогремел в понедельник вечером в центре города на оживленном перекрестке в районе торговых центров и храмового комплекса индуистов. Вскоре после теракта полиция обезвредила еще одно несработавшее взрывное устройство, установленное на мотоцикле. По данным полиции, террористы взорвали около 5 кг тринитротолулола, а само взрывное устройство было спрятано под скамейкой, установленной на улице.

Четверо погибших были иностранцами, AFP сообщает о гражданах Китая и Филиппин. Министр обороны Таиланда Правит Вонгсувонг заявил, что целью террористов были именно иностранцы.

"Это была бомба, начиненная тринитротолуолом. Люди, которые сделали это, целились в иностранцев для того, чтобы нанести ущерб тайскому туризму и экономике", - сказал чинистр.

Местные СМИ обратились к общественности с просьбой ко всем, кто знает китайский, помочь с переводом для раненых в больницах, так как среди пострадавших от взрыва также много граждан Китая.

Издание также напоминает, что на юге страны уже много лет продолжается межрелигиозный конфликт: мусульмане, которые составляют около 4,6% населения Таиланда совершили несколько убийств буддистов. В частности в 2005 году группа исламских боевиков напала на буддистский храм в Паттани.

Видео момента взрыва с камеры наблюдения:

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG