Ссылки

Заседание по туризму в Крыму: отмените визы для китайцев и дайте сезонную работу украинцам


Путин расхваливает перспективы Крыма в Ялте

Путин расхваливает перспективы Крыма в Ялте

Российский президент в Ялте обсуждает с чиновниками, как сделать из Крыма второй Сочи

Президент России Владимир Путин, выступая в понедельник в Крыму на посвященном туризму заседании Госсовета, заявил, что падение рубля - шанс для развития внутреннего туризма и предложил ослабить визовый режим для туристов из стран БРИКС, - цитирует российского президента Reuters.

"Отдыхать во многих зарубежных странах стало дороже, если переводить это на рубли", - заявил Путин. Поэтому, по его словам, ответом на западные санкции должно стать повышение качества в российской индустрии услуг, "чтобы отдыхать в России было комфортно, интересно и выгодно".

По словам Путина, в ряде стран во внутренний туризм вовлечены более 80% жителей. "Скажем прямо, мы в этой конкуренции долгое время уступали и уступали значительно. Прежде всего, из-за недостаточно развитой туристической инфраструктуры и невысокого качества услуг, сервиса", - констатировал глава государства.

Но ситуация, по его словам, "постепенно, медленно, но все-таки меняется", добавил он. В частности Сочи "стал всесезонным курортом, без всякого преувеличения, мирового класса", подчеркнул Путин. Всего же в 2014 году, по его данным, по России путешествовали 41,5 млн человек (рост на 30%). Число гостиниц в стране со времен СССР также выросло с 7 до 16 тыс.

Российский президент предложил несколько мер по привлечению туристов в Крым.

Во-первых, по его словам, это либерализация визового режима для туристов из стран группы БРИКС, куда наряду с Россией входят Китай, Индия, Бразилия и Южная Африка.

"Либерализация визового режима всегда приводит к увеличению туристических потоков", - пообещал Путин.

Либерализация визового режима всегда приводит к увеличению туристических потоков

Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов со своей стороны заявил, что в крымской сфере обслуживания могут и должны работать украинцы, - приводит слова чиновника "Украинская правда".

По словам Аксенова, работа в туристической отрасли Крыма является сезонной, а за низкие зарплаты привлечь на нее россиян не удается.

"Решение (проблемы) бизнес видит в привлечении на работу иностранных граждан, прежде всего – граждан Украины, среди которых есть большое количество профессионалов, которые нуждаются в трудоустройстве", – заявил он.

Путин со своей стороны заявил, что считает бессмысленным запрет на продажу алкогольной продукции на территории санаторно-курортных учреждений. Вероятно, отмена этих ограничений также должна привлечь в Крым определенный контингент туристов. ​

"Думаю, что элементарная логика подсказывает, что это правильно. Потому что, ну, что: человек вышел за ворота, и все - купил все, что хочет. Какой смысл запрещать?" - сказал Путин на заседании президиума Госсовета, посвященного развитию туризма.​

О других связанных с алкоголем предложениях, высказанных на заседании Госсовета, читайте на сайте "Настоящего времени".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG