Ссылки

Аксенов собирается лечить вином в санаториях Крыма, Роспотребнадзор изъял из продажи калифорнийские вина

Глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов на заседании Госсовета, проходящем сегодня в Ялте при участии Владимира Путина, предложил узаконить употребление вина в лечебных целях в российских санаториях.

«В курортологии всего мира широко используется энотерапия - лечение вином. В Крыму разработан проект методических рекомендаций по применению энотерапии в лечебных и рекреационных программах на курортах», - цитирует чиновника «Интерфакс». По его словам, исследования, проведенные учеными из НИИ им. Сеченова, медицинской академией им. Георгиевского и Национального НИИ винограда и вина "Магарач", показали положительную роль энотерапии в профилактике стресса, инфарктов и поражения кровеносных сосудов.

Сейчас в России употребление алкоголя в медицинских учреждениях запрещено.

Путин поддержал Аксенова: "Человек вышел за ворота и купил все, что хочешь. Какой смысл запрещать?" Замглавы Миндзрава РФ Татьяна Яковлева усомнилась в целительных свойствах вина, однако выразила готовность вводить "такое понятие, как культурное виноупотребление".

Сегодня же стало известно, что Роспотребнадзор изъял из оборота несколько партий калифорнийского вина из-за повышенного содержания пестицидов и фталатов. Об этом говорится на официальном сайте ведомства. Изъяты партии сухого красного вина "Гайзер Пик Мерло", белого сладкого "Crane Lake Moscato", белого полусухого "Gnarly Head Chardonnay".

«Настоящее время»

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG