Ссылки

Массированный огонь по Мариуполю


В результате обстрела поселка Сартана два человека погибли, 6 ранены, сообщает корреспондент "НВ"

В прифронтовом Мариуполе - траур по погибшим в Сартане (это окраина города). В результате мощных обстрелов - есть погибшие и раненые. Среди пострадавших - дети. Точные данные по убитым и госпитализированным разнятся. Повреждены около 50-и домов.

Под обстрелы попали поселки Талаковка, Староигнатьевка, Гранитное, Петровский, Чермалык, Малогригорьева и Богдановка. Репортаж "НВ".

***

Сегодня в Мариуполе - день траура. В результате обстрела греческого поселка Сартана, расположенного в окраинах города погибли 2 человека, шестеро ранены, в том числе и девочка 11 лет.

"У нас слава богу дом целый, а вот в соседних улицах очень много домов пострадало", - рассказывает жительница поселка Сартана Майя Церахто. - Мы бы уехали, но сыновья не хотят уходить из отчего дома".

Разрушено минимум 55 домов, из них 5 по причине прямых попаданий. Сейчас в поселке нет электричества, газа и воды.

"Знакомому в легкое осколок попал...а детвора как...эх...вы же видите в каком я состоянии. Детей жалко. Хотели покупать здесь дом, весной заселиться хотели...а сейчас уже не знаем", - говорит житель Мариуполя Виталий Богданов.

На месте работают спасатели, психологи, милиция, военные. Сартана обстреливается уже в пятый раз, впервые это случилось 14 октября прошлого года, рассказывает глава администрации поселка Степан Махсма. Это не первые жертвы.

"Когда снаряд попал в похоронную процессию. 7 человек погибли на месте, 16 было травмированы. Чем этот обстрел отличается от тех 5? Ничем. Такой же почерк, такой же обстрел, с тех же позиций, с тех же орудий", - считает Степан Махсма.

Обстрел Сартаны велся с двух направлений со стороны Саханки и Тяпского, работало несколько орудий, было сделано большое количест во выстрелов, насчитали около 30 воронок.

"По тем осколкам, которые мы находили это были однозначно снаряды большого калибра", - сообщил пресс-офицер "сектора М" Ярослав Чепурной.

Пресс-офицер Сектор "М" считает, что основной целью обстрела было посеять панику среди населения и усилить пророссийские настроения.

"Можно сказать, что с этой задачей боевики справились", - заявил Ярослав Чепурной.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG