Ссылки

logo-print

"Сейчас мы это догоняем и исправляем", - заявил Владимир Пучков, попросив подчиненных "не расслабляться"

Глава МЧС России Владимир Пучков в понедельник на заседании рабочей группы правительственной комиссии признал, что в отдельных районах Сибири ситуация с пожарами была упущена, и теперь ее приходится исправлять, - цитирует министра ТАСС.

"В отдельных местах ситуация была "немного" упущена. Немного - это в кавычках, так как в отдельных местах ситуацию прошляпили. Сейчас мы это догоняем и исправляем. Давайте займемся профилактикой и предупреждением пожаров. Я бы попросил по Сибири поработать по причинам пожаров в лесах и заповедниках", - заявил Пучков

В отдельных местах ситуация была "немного" упущена. Немного - это в кавычках, так как в отдельных местах ситуацию прошляпили

Министр потребовал не расслабляться. "Посмотрите все узкие места спокойно, выверено, профессионально и очень ответственно", - сказал Пучков.

Глава МЧС находится в Сибири для контроля за тушением лесных пожаров. Он облетел на вертолете Ми-8 вместе с оперативной группой МЧС два наиболее сложных районов в Иркутской области и Бурятии и потребовал в течение трех дней ликвидировать все пожары в регионе:

"Мы совершили облет, посмотрели, как организовано тушение пожаров и оценили ситуацию в пригороде Улан-Удэ. Я должен сказать, что работы организованы и выполняются. В отдельных районах Бурятии ситуация напряженная и требует координации всех служб", - подчеркнул Пучков.

Однако, по его словам, все населенные пункты надежно защищены от пожаров, а "все 25 действующих пожаров должны быть взяты под жесткий контроль и ликвидированы в течение трех дней", - заявил министр на оперативном совещании в Иркутске.

Репортажи Петра Шеломовского, который вместе с волонтерами выезжал на тушение пожаров на Байкале, смотрите на нашем сайте:

По утверждениям источников "НВ" на местах, пожары на Байкале во многих местах пришлось тушить втайне, чтобы не сорвать туристический сезон, а во многих районах работу профессиональных пожарных пришлось выполнять волонтерам.

Несмотря на это, министр похвалил работу комиссии по чрезвычайным ситуациям региона и руководства Иркутской области:

"Не допущено гибели людей, приняты меры по защите жизни и здоровья жителей области и туристов, которые продолжают отдыхать на Байкале и прилегающих территориях, обеспечена защита от пожаров населенных пунктов, ЛЭП и социальной инфраструктуры", - сказал глава МЧС.

"Все пожары взяли под жесткий контроль. Ситуация стабилизирована. За сегодняшний день возникло два новых очага. Но уже пожаров ликвидируется больше, чем их возникает", - заверил он журналистов.

Вы вертушки у них заберите, они должны тушить пожары, а не возить чиновников. А чиновникам выдайте "УАЗики", и пусть поездят по Бурятии и посмотрят, что наворотили"

Также министр попросил власти Бурятии пересадить с вертолетов на УАЗы приехавших из Москвы чиновников в связи со сложной ситуации с пожарами в регионе:

"Вы вертушки у них заберите, они должны тушить пожары, а не возить чиновников. А чиновникам выдайте "УАЗики", и пусть поездят по территории Бурятии и посмотрят, что они наворотили. Вы делом занимайтесь, а не катайтесь по республике с одного конца в другой конец, не отвлекайте силы от реагирования на пожары", - заявил Владимир Пучков.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG