Ссылки

«Ведомости»: Геннадий Тимченко живет в особняке Хрущева на Воробьевых горах


Геннадий Тимченко

Геннадий Тимченко

В двухэтажный особняк друг Путина переехал, когда попал под санкции и лишился возможности жить на собственной вилле в Швейцарии

Особняки, построенные в 1950-е годы для членов Политбюро ЦК КПСС, находятся в километре от смотровой площадки на Воробьевых горах. Сейчас эта территория находится в ведении Федеральной службы охраны и переживает масштабную реконструкицию – именно в нем и живет друг Путина, совладелец «НОВАТЭКа» Геннадий Тимченко. По данным «Ведомостей», строительство не ведется лишь по адресу Косыгина, 32: «Желтая каменная ограда с балюстрадой, высокая арка ворот и густые деревья скрывают двухэтажный особняк почти полностью, так что с улицы видна только крыша. Внутри – мраморный камин в кабинете и отделка из благородных сортов дерева, известно архитекторам. Это бывшая резиденция первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, в которой он жил с середины 1950-х гг.».

Дом принадлежит московской мэрии. В июле 2013 г. участок был предоставлен в аренду до 2033 г. компании Zhardin Developments Ltd с Британских Виргинских островов для размещения гостиницы. С тех пор там гостит Тимченко, утверждают «Ведомости». Корреспондент издания не обнаружил на особняке никаких признаков гостиницы, а из поведения охранника заключил, что Тимченко действительно живет в этом месте (его не удивила просьба передать Тимченко письмо). Представители Тимченко не ответили на вопросы издания.

В августе 2014 г. Тимченко рассказывал в интервью ИТАР-ТАСС: «Живу в доме, выдержанном в классическом советском стиле. Даже картины здесь повесил в духе соцреализма».

«Настоящее время»

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG