Ссылки

logo-print

Какие действия Путина портят имидж России?


Почему Россию любят в Гане, Китае и Вьетнаме и не любят во всем остальном мире? Доклад Pew Research объясняет политический аналитик Брайан Уитмор

Недавно был опубликован свежий рейтинг исследовательской компании Pew Research. Согласно докладу, преимущественно положительное отношение к России и ее политике отмечено лишь в трех странах мира - это Китай, Гана и Вьетнам. В прошлом году положительно к России относились четыре государства - Греция, Китай, Вьетнам и Бангладеш. Что портит имидж России, кроме военной компании в Украине? "Настоящее время попросил рассказать политического аналитика Радио Свобода Брайана Уитмора.

Брайан Уитмор: Марка Росии не очень сильная сейчас - ограничение свободы слова, ограничение демократии, прав человека. Несколько лет назад рейтинг Росии в мире был положительный. Он начал падать после 2012 года, и очень сильно упал после конфликта с Украиной.

"Настоящее время": Россия тратит в год миллионы и миллионы долларов на поддержку своего имиджа в Европе, Америке и вообще в мире. Почему тогда в этой имиджевой битве не удается победить?

Россия тратит $600 млн. в год на пиар, на RT, на все эти пропагандистские компании"

Б.У. Пропаганда - этого недостаточно. По нашей цифре, Россия тратит $600 млн. в год на пиар, на Russia Today, на все эти пропагандистские компании, которые мы все видели в последние несколько лет. Но весь мир понимает, что это пропаганда, и этот опрос показывает это. К России во всем мире положительно относятся только 30% стран.

Еще интересный момент в этом опросе - это сравнение рейтинга Соединенных Штатов и России. После войны в Ираке, после Абу-Грейба, после Гуантанамо рейтинг России еще хуже, чем у Америки.

А у нас есть "ВК" - и там еще много всего интересного

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG