Ссылки

logo-print

Шестеро получили ранения, в том числе ребенок и его мать - они находятся в тяжелом состоянии

В результате воскресных обстрелов пригорода украинского Мариуполя погибли двое мирных жителей. 6 получили ранения, в том числе ребенок и его мать - они находятся в тяжелом состоянии, - передает УНИАН со ссылокой на пресс-центр АТО.

По состоянию на 3.00 ночи было известно о 52 поврежденных домах в поселке Сартана, в том числе о 5 с прямыми попаданиями. Власти поселка продолжают выяснять количество поврежденных домов, сообщает сайт 0629 со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД в Донецкой области. Также был обстрелян поселок Лебединское под Мариуполем.

В самом Мариуполе снаряды попали в районе улиц Громова и Заозерная. На ул. Заозерная спасатели нашли тело погибшего мужчины. Тело погибшей девушки, возрастом 20-22 лет было найдено на ул. Красноармейской.

Известно, что среди раненых - мужчина 37 лет и 10-летняя девочка, которые госпитализированы в больницы Мариуполя с осколочными ранениями. По предварительной информации, пострадавшей девочке делают ампутацию стопы.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел боевиками пригородов Мариуполя как теракт. "По факту обстрела боевиками пригородов Мариуполя начато уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)", - говорится в сообщении ведомства.

Также мирный житель погиб в результате воскресного обстрела Красногоровки, сообщает пресс-служба Марьинского райотдела Главного управления МВД в Донецкой области. "Артудар был нанесен по городу около 01:00. На улице Совхозная погиб мужчина 1956 года рождения. Мирный житель скончался от осколочных ранений грудной клетки при попадании снаряда в частный дом", - говорится в сообщении.

Напомним, что полгода назад, 24 января 2015 года, также в выходные, был произведен аналогичный обстрел Мариуполя, но с гораздо большим количеством жертв. Город, по данным СБУ, обстреляли пять раз из установок "Град" и "Тюльпан", в результате погибли 30 человек, более ста получили ранения. Корректировщик огня по фамилии Кирсанов, который ранее работал в местном ГАИ, был задержан. Во время допроса он, в частности, сообщил, что командовал обстрелом города офицер РФ по имени Александр с позывным "Пепел".

Представители сепаратистов в свою очередь сообщили, что ВСУ в ночь на воскресенье открывало массированный огонь по трем районам Донецка и Горловки. В Донецке массированному обстрелу подверглись три района столицы (Куйбышевский, Петровский и Кировский), два мирных жителя погибли, 42 дома разрушены или повреждены, - передает Донецкое агентство новостей. По имеющимся данным, вследствие обстрелов погибли 2 человека, ранены 3 человека. ​

В Горловке в результате ночного обстрела по меньшей мере три человека погибли, еще четверо получили ранения, сообщает ДАН со ссылкой на мэра города Романа Храменкова.

"У нас трое погибших — мужчины 1931, 1942 и 1968 года рождения. Еще четыре человека получили ранения различной степени тяжести, они все доставлены в больницу", — сказал он. Кроме того, по словам мэра, в результате обстрелов повреждены 11 домов и детский социальный центр. "Стреляли из тяжелых орудий", — добавил Храменков.​

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG