Ссылки

Вчера неизвестные в масках закидали петардами и дымовыми шашками здание, где проходило открытие фестиваля «ОдессаПрайд-2015».

Всеукраинское объединение «Свобода» взяло на себя ответственность за срыв открытия гей-фестиваля в Одессе.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Одесского областного отделения «Свободы», милиционеры задержали активистов организации у здания, где проходило мероприятие. Позже 13 активистов «Свободы» и членов молодежной националистической организации «Сокол», задержанных "за присутствие у ЛГБТ-фестиваля", отпустили.

Представитель «Свободы» выразил сожаление, что ни областная госадминистрация, ни городской совет не приложили усилий, чтобы сделать невозможным проведение этого мероприятия.

Вчера неизвестные в масках закидали петардами и дымовыми шашками здание на Старопортофрансковской улице, где проходило открытие фестиваля «ОдессаПрайд-2015». При нападении никто не пострадал.

В тот же день несколько ЛГБТ-активистов устроили пикет у здания горсовета. Они протестовали против запрета на проведение в Одессе «Марша равенства».

Ранее Одесский окружной административный суд запретил проведение в городе гей-парада 15 августа.

6 июня в Киеве состоялся гей-парад «Марш равенства», во время которого группа радикалов прорвала оцепление и забросала участников шествия дымовыми шашками. Были задержаны около 30 человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG