Ссылки

95 человек считаются пропавшими без вести, большинство из них их - пожарные

Китайский интернет-регулятор заблокировал 50 сайтов за распространение слухов о взрывах на складе в Тяньцзине. 18 ресурсов закрыты и лишены лицензии. Работа 32 сайтов временно приостановлена.

Cайты обвиняют в провоцировании паники путем распространения недостоверной информации. Как говорится в заявлении администрации по киберпространству Китая, на сайтах появлялись слухи, что жертвами взрывов в Тяньцзине стали не менее тысячи человек, что в городе начали грабить магазины и что местным руководителям грозит отставка.

Число жертв взрывов на складе в порту Тяньцзинь на северо-востоке Китая возросло до 112. 95 человек еще считаются пропавшими без вести, среди них 85 пожарных. Сотни людей госпитализированы. На месте взрывов продолжается спасательная операция.

По данным властей, идентифицированы тела 24 погибших. Для опознания остальных жертв будут проведены ДНК-тесты.

Серия взрывов на складе в Тяньцзине произошла 12 августа. Мощность самого сильного из них оценивается в 21 тонну в тротиловом эквиваленте. Причина пока не установлена. На месте происшествия были обнаружены следы высокотоксичного вещества – цианида натрия.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG