Ссылки

В Калининградской области неизвестные напали на форум Кафки и Оруэлла


Афиша форума Кафки и Оруэлла

Афиша форума Кафки и Оруэлла

Один из участников форума хотел сфотографировать нападавших, но ему разбили камеру

В Калининградской области на Балтийской косе неизвестные напали на участников форума имени Кафки и Оруэлла. Об этом сообщили в блогах очевидцы. Один из спикеров форума, главный редактор сайта "Медиазона" Сергей Смирнов так описал происшествие: "​Человек 10, очень сложную охрану из 2 человек они просто расписали. Толстый клоун с бородкой начал кричать: "Что тут у вас происходит? Предатели! Какие тут у вас портреты висят? Мы - патриоты! Они приблизились. Кричавший и еще один кинул несколько пластиковых бутылок в зрителей. Клоун продолжал кричать: "Гранты, предатели".

Нападавшие распылили газ из балончиков. В руке одного из них очевидцы заметили замаскированный предмет, который, по их мнению, похож по внешнему виду на биту или на кусок арматуры.

Нападение на форум произошло во время дискуссии журналистов Олега Кашина и Леонида Никитинского, который также входит в Совет по правам человека при президенте РФ. Из-за инцидента организаторы форума подали заявление в полицию и вызвали частную вооруженную охрану.

Форум имени Кафки и Оруэлла на Балтийской косе проходит с 2013 года. В мероприятии обычно участвуют журналисты, политологи, политики и писатели.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG